注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六2的快乐家园

 
 
 

日志

 
 

拼音的学习  

2010-09-06 21:52:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,看到家长朋友的回复中写道孩子在幼儿园就已经学习了拼音,对此没有了兴趣。坦白的说,汉语拼音是难点也是重点,甚至于到了六年级毕业考试依然要考到汉语拼音,可见它的重要性。

 

汉语拼音最大的问题是学起来枯燥,因此,我尽可能的是利用课件激发学生的学习兴趣。

还有一个问题是回生很严重,学过就忘,因此不断的复习很重要。因而,在学习拼音的过程中,不断的增加汉语拼音读物的阅读量是很有必要的。希望家长能够多一点时间和孩子一起读书,聆听孩子读书,您也给孩子读一读。我希望我的学生能够大量的接触书。

汉语拼音的读写是个难点。刚刚学过的aoe写的什么样的都有。第二课也已经结束了,又学习了两个声母,三个整体认读音节。

到今天为止,六个单韵母aoeiuü已经学完,请关注孩子的复习。充分利用孩子手中的汉语拼音卡片,打乱顺序抽查读,掌握四个声调

 

写法注意,规律:占中格的要占满,如写啊,左半圆要圆,胖乎乎的,站住,上贴第二线,下贴第三线,整个的占满中格。以此类推,oe同样如此。但是切记上过第二线,下超第三线。

u ü有相同部分,但是都不带小尾巴,写完右竖弯后第二笔就是一个竖。右竖弯尽量写得圆滑一些,尤其是弯的地方更要注意,我觉得真是关键,ü上的两点不必正对两个竖的上面,往里靠一下,但是不要靠的太近。还是要注意上面的开口提醒孩子不要写的太小,要尽量大气一些。

 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017