注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六2的快乐家园

 
 
 

日志

 
 

理解之后的温暖  

2010-09-29 23:15:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      我昨天上班的时候收到了李老师的短信,说两个小同学玩耍,无意中瓶子打到了孩子的眼眶这里,稍微有点肿,并表歉意。收到这个短信我心里有些不安,有点担心。想想从开学以来,老师对孩子无微不至,细心的短信一遍遍的响起,使我没有了顾虑,老师每天和这些不太懂事的小家伙在一起,教他们学,管理他们在学校的一切,简直是孩子们的第二个妈妈,就算孩子和自己的家人在一起也难免出现小小的受伤,所以,老师孩子交给你我放心,我相信老师完全处理好此事,避免类似事情的发生。老师你你辛苦了

摘自班级博客:贾航妈妈的留言

这是开学后出现的第一起不大不小的受伤事件,说不大是因为没有很大的伤害,说不小毕竟是受伤了,而且是在眼眶这里。

这不大不小的事件希望警醒孩子,家长还有我。

在学校内,孩子是最难掌控的,三十五分钟的课堂都不敢保证是否可以安全的下来,因为,老师总要回头往黑板上写点什么东西,这个空当就足已发生一些意外的事情,虽然我没有遇到过,但是,我也听说过。

课堂如此,更何况课下呢,课余的活动时间更难掌控了。

毕竟孩子是活生生的,他们是有思想的,行动极为自由的,谁也无法左右他们。学校有纪律,班级有规定,但是,这些都是死的,只有孩子是有生命的,既然拥有生命就只有自己掌控自己。

说下这些只是为了让我们都明白这个简单的道理,在孩子众多的学校,磕磕碰碰在所难免,不是我不管理,不是我不教育,也不是我推卸什么责任,还是只因孩子是活的,我左右不了,因此我无法保证在我的课堂之外不会出什么意外。

通过这件不大不小的事情也恳请各位家长朋友可以理解。

理解其他家长的心情,理解老师的心情,一旦出现了一些意外的事情,我们都换位思考,我们都平静对待,毕竟谁也不愿意出现不想出现的事,谁都心疼孩子,不是我的孩子我也心疼,因为他们都是我的学生,在家您是家长,在校我不仅是老师也是家长。所以站在相互理解的立场很多事情就会容易处理。

再次,借助博客,借助这个虚拟的空间,想贾航的妈妈表示感谢,谢谢您对我们工作的理解和支持。

再次,也要感谢小范同学的妈妈和瑞文同学的妈妈,积极响应家委会成员的招募号召,欢迎两位家长走进我们的班级生活。也期待其他的家长朋友可以伸出您有爱的大手,拉起孩子们的小手。

因为有理解,让我倍加感动,因为感动,让我觉得很温暖。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017