注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六2的快乐家园

 
 
 

日志

 
 

抬腿就跑为哪般?  

2010-09-26 23:47:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

校园里人多,走廊内窄小,为了孩子的安全,每天说的最多的就是:别跑

看多了因为跑而发生的碰撞,摔伤。闹出的纠纷太多太多。因此,总会下意识的提醒孩子别跑别跑。但是,我依然无法阻挡住他们奔跑的脚步。

一年级孩子太小了,完全处于劣势,因此,从学校这个角度也一再的提醒学生,轻声慢步,尤其提醒高年级同学礼让一年级小同学。这是从学校大局作出的决定,是为了每一个孩子的安全考虑,毕竟只有一个孩子,不管谁受伤,大家都不好过。

 

今天,从一开始就说起别跑的话题,让大家互相监督。还好,一开始跑的人明显少了,个别同学回来就告诉我某某跑了,能怎么样呢,提醒还是提醒。甚至于海飞说自己是蹦回来的,他一向是跑的飞快的。我一听蹦回来的就乐了,这是外星人来了,要么就是小兔子下凡了,乐的孩子们哈哈笑,包括可爱的海飞。

 

其实,越是年龄小越是能跑,不害怕,包括值勤的领导孩子们也不怕,唯一怕的大概也就是教他的老师了。前几天,值勤领导拽住了一位在走廊里跑的孩子,这孩子疯狂的挣脱,大喊我要尿尿,我远远的看着,知道是我们班那个特别的宝贝,那时有种苦笑不得的感觉。

 

学校里的要求既然提出来,总归是为了孩子考虑,尤其是安全第一。先把学习放在一边,没有一个好的身体还谈什么学习呢。

真是很无奈,孩子间的监督看来还是有限的,得大力表扬肯定安静的走路的孩子,给那些跑的以警醒,目前不批评有错的,大张旗鼓表扬好的这是主要方针。

明天继续,希望孩子们可以快乐安全的走过每一天。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017