注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六2的快乐家园

 
 
 

日志

 
 

提醒几个小问题  

2010-09-26 12:38:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、黄帽每天必须佩带,这是考虑安全的问题,为了自己的安全,一定要佩带好。

2、周一升旗问题,每周一是固定升旗时间,刮风下雨会在教室里进行,所以,不管天气如何要在七点四十到校。

3、周五社团活动。班级社团活动为“彩泥世界”,主要是捏橡皮泥,所以每周五都要带着橡皮泥。

4、广播操的练习:目前已经学习了几节广播操,在家中休息时可以让孩子做一做,以便检验孩子学习的程度。

5、踏步、齐步走的训练:让孩子学习按照一二一的节拍踏步,齐步走,锻炼听节奏,不要出现顺腿的情况。让孩子面对镜子练习,手臂与肩平,这是学校的要求,手握拳,拳心朝下。

6、秋季运动会:一年级要进行三十人的迎面接力,可以先帮助孩子练习跑步。

还有一个集体项目:头上传球。

这是孩子第一次参与的学校运动会,争取以优异的表现代表班级参加比赛。

7、练习跳短绳,这也是冬季一项运动项目,也要进行比赛。

 

8、汉语拼音的学习接近尾声,注意督促孩子的拼读。

9、作业的书写有待加强,现在是写的好的真好,写的不理想的真是不理想,差距逐渐加大。

10、熟练背诵声母表,以及学习过的单韵母,整体认读音节。

 

11、阅读课已经开始阅读绘本,上一次读了《我爸爸》,感兴趣的家长可以为孩子购置基本孩子喜欢的绘本读物。

12、在读书时,注意先让孩子拼读音节,训练孩子的拼读能力。

13、近期放假频繁,注意稳定孩子的情绪。

 

开学至此,孩子们在逐步的进步,看到这些感到很高兴,非常感谢各位家长的配合。

今天瑞文妈妈问怎么不写博了,真是不好意思,学校的事情一多,一忙起来,有些事情就顾不上了,我会尽量兼顾。谢谢提醒。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017