注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六2的快乐家园

 
 
 

日志

 
 

今天很好  

2010-09-14 13:59:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天的课堂感觉真好。

坐在最后的两个平时不听讲的孩子今天打铃后才来到教室门口,于是,我终于可以名正言顺的把他们两个留到了我身边听课。板正的坐在前面的两个椅子上。

今天学习gkh,我的进度已经慢了不少,也挺郁闷我为什么不能按时完成,反思昨天已经有了。

于是,今天的课堂我高高兴兴的开始上课。小组间的竞争,个人间的挑战,孩子们大多数很有自信心,而且今天第一次出现三拼音节,比预想中的要好很多,但是,我也知道,目前看到的只是整体的情况,在齐读中一定有滥竽充数的,(不好意思,请各位原谅我用这个词语)。课上没有很多的时间可以一一听他们读,因此小组读,齐读占多数,个别读也有很多,关注到各个层面,不打击积极性,不挫败积极性。

课堂的目的学习新知,复习旧知,同时尽量培养提高孩子的自信心,语言表达能力,语言的组织能力。我希望可以通过我的努力可以让孩子们走入惬意的语文世界,享受语文的魅力。

上午两节课,比较顺利的学完了预定的内容,只是没有写。

大本的作业也基本是在家里完成,整体情况很不错,只是不能确定作业是孩子独立完成还是有家长的协助。协助检查没关系,就怕代劳完成。但愿不要出现这样的情况。

 

目前的学习内容中已经出现了篇幅比较短小的诗歌谜语,我总想让孩子能够有感情的去朗读,于是,我也尽量用自己的示范引导孩子,感觉有了不少的进步,我喜欢朗诵,我也希望孩子会喜欢朗诵,并且能够真正的投入文本。

 

喜欢这样的课堂。

大多数孩子是积极的,但是个别的孩子明显缺失自信,还有个别的比较好的孩子可能课堂上回答问题的次数会少一些。

希望未来的语文课堂如今天可以快乐进行。

加油

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017