注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六2的快乐家园

 
 
 

日志

 
 

雨点儿 续  

2010-12-09 21:48:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

可爱调皮的雨点儿从天而降,滋润世界万物。

在降落的途中大雨点儿与小雨点儿相遇,一场美丽的相遇。

大雨点儿关心小雨点去哪里?

小雨点儿回答她要去有花有草的地方。

这一问一答间知道是人物说话要用冒号引号。两个点上下排,有的孩子还真是认识这冒号。上下引号也没有难倒它们,理解没有什么问题。

一问一答就是一次对话了。

分角色朗读,体验雨点儿之间的对话。对对方的关心。

小雨点儿的选择与大雨点完全不同。

大雨点去了没有花没有草的地方。

其实,孩子们很明白大雨点的选择走的道路更加艰辛和困难。虽然都可以滋润万物,但是,这其中所付出的和所收获的是不太一样的。

 

在两者的举动中孩子们也慢慢的悟出大雨点儿的情怀。

 

句子简单但是也蕴含深刻的含义。

孩子虽小,但是也同样知道世间善恶美丑。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017