注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六2的快乐家园

 
 
 

日志

 
 

雨点儿和雨点  

2010-12-09 21:24:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天学习第十二课的内容《雨点儿》

自读课文内容时,我听得出学生对这个儿化音读的还是不错的,不过孩子可能没有意识到这个问题。

我在黑板上写下了雨点儿和雨点。

我听到学生有的发音是一样的,看来还是下意识的读出来的。

雨点儿,加了一个儿,但是,这个儿不是单独读出来的,是让点变成了儿化音了。发点的音然后舌头卷起,就会出现这个儿化音的效果了,孩子们很积极的尝试,然后纷纷点头,看来认同我的说法,舌头真是卷起来了。

 

问作者为什么用雨点儿做题目,不用雨点做题目呢?

不知道这个问题是否合适,不知道这个问题对他们是否有难度,总之好几个孩子站起来没说出什么来。

其中一个说读雨点儿舒服一些,本想顺着这个可以引引,问问他为啥觉得舒服,他也说不出,其他孩子也说不出,

没关系,继续说,张熹站起来说:用雨点儿做题目让我们感受到雨点特别可爱。

奥,这个小朋友说的真是不错。

雨点儿,相比雨点,让我们透过这个儿化音仿佛看到了从天而降的小雨点儿,调皮可爱的落到了地上,落到了我们的身上头上脸上,落到了植物庄稼的身上。

接着欣赏了课件中的第一幅画面,小雨沙沙,小雨点儿落到了油绿的枝叶上,让那份油绿更加的绿,绿的让人觉得那么的鲜亮,那么的美丽。

 

一个雨点儿也引发着学生对美好事物的欣赏和喜爱。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017