注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六2的快乐家园

 
 
 

日志

 
 

谁会愿意住山洞呢?  

2010-12-23 22:22:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这两天学习了《小熊住山洞》一课,小熊的一家一直住在山洞里,一年又一年过去了,可是,春天森林里长满绿叶,夏天开满鲜花,秋天结满果子,冬天有许多的小鸟,这些都使得小熊舍不得砍树,所以他们没有住上木头做的房子。

孩子们都表达山洞潮湿,阴暗,空气不好,不卫生。可是他们一家为了森林里所有的小动物,他们就一直坚持住在山洞里。

课堂上告诉学生,山洞环境如此恶劣,谁会愿意住在山洞里呢?大家纷纷说没有人愿意住在山洞里。

只有一个声音例外

有愿意住在山洞里的

是他,思维总是和别人不一样。

起来,怪声怪气的说:小虫愿意住在山洞里。

说的倒是没错,但是思考的角度总是和大家不一样呢。

 

就像前几天我们讲《雪孩子》一课时,讲到了如果不立刻救出小兔子的严重后果。

他就说:雪孩子知道如果不救出小兔子,他就会变成烤兔腿的

他边说边乐,乐的直不起腰来,底下的孩子也跟着笑。

后果表述的没错,但是,他没有意识到这个问题是怎么回事,好像是好玩一样,没有经历过的事情怎么会说出切身之痛呢?

心态,思考角度,这个是需要引导的

至少我觉得他这样不太好。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017