注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六2的快乐家园

 
 
 

日志

 
 

写字难关  

2010-11-03 23:03:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

到今天为止,学习了不少汉字了,识字一四课内容,课文现在学到了第三课,基本是一天一课,进度还慢了,周五再开运动会进度是彻底的落下了,但是,不管怎样,都不愿意让孩子吃夹生饭,能落实的就想全部落实,不能在这个时候无谓的抢。

现在的语文课容量很大的,一节课,认识十几个生字,这都是很正常的,所以要想牢记,只有不断的熟悉,加强预习复习才可以。

昨天上四季这篇课文,找了三个孩子竟然说不出四个季节是什么?心里凉凉的,

我也知道孩子之间有差异,但是,差异太大了让我绝对真是意外。

问起其中一个孩子,现在我们过的是什么季节?他回答是:夏季。

孩子们笑了,但是,我笑不出来。我也告诉孩子们这不是可笑的事情。

怎么会这样呢?

问题是什么呀?

真是不想看到这样的,希望通过课堂可以帮助这些孩子弥补这些基本的知识,但是又有多少知识是我们无法帮助他去弥补的呀。

 

写字难关:口、日、中

难看,不得要领,讲了后,描得还行,但是一些效果不好,还是需要用心描。真希望孩子手里可以有一本字帖,多描一定是有用的,不知道家长有没有给孩子准备这方面的东西。仅靠自己写还是远远不够的。

 

口:上大下小,上宽下窄。最后的横托住横折中的那笔竖,字就会漂亮一些,只是还是需要有前期的基础,比如顿里收笔,会了这个,再写这简单的竖,横折竖等笔画就不会这么难看了。

日:瘦一些,里面的短横靠左边的竖,居横中线上,超过竖中线一点。横折钩的笔画要写出来,尤其是最后的钩。最后一笔横要与横折钩中的钩连接起来,封住日的这个口子。

中:这个口扁扁的,中间一个悬针竖。

三个字,不太好写,慢慢练习是关键。

 

简单的字更要注意写的笔顺,今天在课堂上已经开始交给学生如何去说笔顺,真是有不会学的,比着人家的说也不行,只好多练习了。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017